Пейте душу

Пейте душу пожалуйста....Черно-блеклую душу,
Как стакан водки залпом,не поморщась на вдохе,
Пусть поют скоморохи,и не будет нам жалко,
Когда ветры цветущее поле засушат.

Пейте душу пожалуйста...В язвах страшной болезни,
Как старуха на паперти гной свой пьет со слезами,
Пусть смеются священники тяжело и скабрезно,
Пейте душу пожалуйста под образами.

Пейте люди...Прошу...Ведь душа пахнет хмелем,
Её хватит на всех,чтоб почувствовать страх,
Чтоб понять боль и радость от плача в веселье,
Чтоб узнать как при жизни обращаешься в прах...


Рецензии