Жизнь копейка, медный грош

Танцующий кузнечик
 Пришёл к нам со двора.
Зелёненький, как перчик,
Скрипучий, как врата.

Пиликал он на скрипке
Под духовой оркестр.
От  «духов» сосны гнулись
И хмурилось окрест.

О крест споткнулись горемыки
У самой огненной стены.
И гарь, и жар невыносимы,
Как в Хиросиме с Фокусимой.

Танцует огненный кузнечик,
Клюётся жареный петух.
Как слаб бывает человечек,
В котором Дух святой потух!

Дух  уповает на спасенье
На трёхступенчатой ракете.
Надежда только на везенье,
На тех, кто был за нас в ответе.

Когда горит Сосновый Бор
Жизнь  превращается во вздор,
Ценою в грош или копейку,
Приклеенную к тюбетейке.
                2012-08-04


Рецензии