Вы, творящие...

Вы, творящие на переломе эпох,
На острие меча разящего,
Застынете в вечности, как каменный столб,
Глядящий из настоящего
На мрак и на пламень грядущих времен...
Глазами тяжелыми взглянет он,
Нахмуря оковы-брови:
Вы, творящие на грани веков,
Доколе творите, доколе?
Докуда? До двери? До смысла? До гнева?
До впадины в море? До самого неба?
Он - молчит. Не кричит.
Лишь сморит угрюмо, насмешливо,
На странных пришельцев, смешанных
Кровью и ветром с прекрасным огнем...
Вы, творящие из глубины времен...
Эхом хохочет он...


Рецензии