Омельяны

Грозы отшумели, что грозней в июле.
Страда – не страдание. Грязь смывайте в улье.
Нет, простите, в баньке финской или русской.
Турки пусть завидуют нашей «турке» узкой.

В турке варят кофе чёрный чертенята.
Вырастут в той баньке новые ребята.
Нас с тобой затуркают – всё из-за жилья.
Нет пенсионерам тут и там житья.

Завтра будет август. Новые проблемы.
Рельсы разобрали.  Ждите перемены!
Вы сегодня глупы или очень пьяны?
Отправляйтесь в баню! День ваш - Омельяны!
                2012-07-31
Народный календарь на 31 июля:
Омельяны. Июль уходит с грозами. В этот день топят бани,
смывают страдную грязь.


Рецензии