Мыс Трески. Морская песня

 Мыс, называемый Треской,
Благословенный край морской.

У девушек тут гребешки
Из высохших костей трески.

Коты здесь ходят по песку
На самый мыс ловить треску,

И барракуды тех котов
Лишают начисто хвостов.

Здесь дети в снежной кутерьме
Заместо санок по зиме –

Съезжать с горы – берут куски
Свежемороженной трески.
 
Ну и, конечно, мужики –
Все поголовно рыбаки,

Мотают с вечера леску,
Чтоб в три бежать ловить треску.

И очень любят шашлыки
Готовить в праздник из трески.

Здесь дама - если вы близки -
Вам испечёт торт из трески.

Народ, обживший мыс Трески,
Не знает хворей и тоски –

Им ихний доктор жир трески
Втирает – если что – в виски.

Благословенный край морской
Мыс, называемый Треской.


.........................


CAPE COD GIRLS


Cape Cod girls don't use no combs;,
Haul away, haul away!

Combs their hair with cod fish bones.
An' we're bound for south Australia!


Heave her up me bully, bully boys.
Heave her up and don't ye make no noise,


Cape Cod cats don't have no tails,
Lost them all in southeast gales.


Cap Cod kids don't have no sleds,
They slide down hills on cod fish heads.


Cape Cod ladies don't have no frills,
Skinny and light as codfish gills.


Cape Cod folks don't have no ills,
Cape Cod doctors feed 'em Codfish pills.


@sailor


Рецензии
веселое стихо. а говорят, треска более всего вкусна свежевыловленная

Ээ Эстерис   29.09.2012 20:08     Заявить о нарушении
не знаю, мы трески не едим - у нас караси в каждой луже - спасибо -

Константин Терещенко   30.09.2012 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.