Несутся безумные кони

Несутся безумные кони,
Моих незатейливых лет.
Вся жизнь состоит из погони,
Как песня припев да куплет.

И годы мелькают как версты
В разбитых ухабах дорог.
Я зимы меняю на весны
А лето на осени - смог.

Порою я не замечаю,
Как тихо уходите вы…
Спешу к неизвестному краю
Среди человечьей молвы.

Средь взглядов безликих прохожих,
В тревожной мирской суете.
Таких откровенно похожих,
Я дней не увижу нигде.

Скорее безумные кони!
Из рыси, быстрее в галоп!
Уже привыкаю к погоне,
И  слякоти жизненных троп.


Рецензии