Ни боли, ни тревоги...

          *     *     *

       Ни боли, ни тревоги,
       Когда впотьмах один.
       Пробьется шум дороги
       Сквозь полотно гардин.
       И музыкант с улыбкой
       Небритою щекой
       Прижмется к телу скрипки
       И в такт взмахнет рукой.
      
       И отзовутся струны,
       Как струи той реки,
       Где паруса у шхуны
       Прозрачны и легки,
       Где горечью полыни
       Пропитан ваш талант.
       Маэстро Паганини,
       Я пьяный музыкант.
      
       Дырявые ботинки,
       Бутылка на столе.
       Истертые пластинки
       Скучают по игле,
       Сверкающей тревожно,
       Как мартовский ледок.
      
       И все-таки возможно
       Прожить какой-то срок.


Рецензии
Анатолий! От души написано!

Сабина Стрешнева   10.08.2012 23:25     Заявить о нарушении