Тебе

Моё сердце к тебе по ту сторону земли,
Болью ранено и от холода немеет.
Я прошу, хотя бы часть души согреет
От молитвы неиспорченной души.
Ты жестокостью нещадно одарял,
Отвергал. Слова на ветер невозможно!..
От любви, тебе подаренной не гложет.
Ты её терял, и находил, и вновь терял.

Но чем же ты, такой, как есть:
Сильней, чем жесть,
Больней, чем месть?
Под ноги честь!..

Отпусти меня на восход другого дня,
Новой жизнью я наполню очертания.
Глубина небес останется мечтанием...
Я целую сердцем линии тебя...

Мне отречься хватит сил.
Я всё помню, ты забыл.
Это дальше, чем учесть.
Это, слышишь, месть!..

Но чем же ты, такой, как ты...
Такой, как я, ты видел сны...
Я помню всё, ты всё забыл.
Зачем ты был?


Рецензии