Скандал

Она кричала - Он всегда не прав,
Что так нельзя, что ложь уже достала,
Что у него отвратный, жуткий нрав,
От издевательств что уже устала.

Что Он бездарность, денег не несёт,
Ей не свести давно концы с концами,
Бескрыл совсем и что её полёт
Прервался им. Что стали вдруг врагами...

Что пустота заполонила дом,
Детей не видит. Впрочем - не желает.
Что хватит, всё пошло уже на слом,
И только он пока не замечает.

...А он молчал. Былое вспоминал.
Девчонку в белом платье подвенечном.
И как любил её, и как прощал
Все опоздания, желая встречи.

Её не слышал, думал о другом:
Что подарить любимой в день рожденья.
Да, неудачник под одним углом,
Но все ж счастливчик по определенью.

За их плечами двадцать с лишним лет,
Все было в жизни: встречи и разлуки,
Прошли вдвоем сквозь сотни разных бед,
Горели счастьем. И не знали скуки.

...Запнулась вдруг. И глянула в глаза.
Улыбка лишь... И отраженье неба...
Растаяла назревшая гроза...
...Он вилку взял... И взял кусочек хлеба...

Они всё знали. Понимали - кров
У них один не потому, что негде...
Взгляд говорил весомее всех слов -
Любовь жива. Она в сердцах как прежде.


Рецензии
мы двинем в разные концы
с Тобой
по кольцевой дороге

Иван Ребров   12.08.2012 12:53     Заявить о нарушении
Отлично сказано!

Нелли Дрогомарецкая   12.08.2012 21:34   Заявить о нарушении