Цветок ириса

  Незнакомые земли. Сказал, не узнавая чужие руки и со вздохом сел, опускаясь и вытягивая передние лапы. Запахи нижней древесины и перепрелых листьев, крыльев где-то в верху взмахи. Бархатные ромбы, усыпавшие тенями зелени его глаза, покачивались, растворяясь. Пели. Узнать стараясь,- почему подобный ему звезд шелест так не желает узнавать его, почему отводит лицо, укрываясь за горами? Начинали сохнуть травы крест на крест.
  Тяжело нести дорогой докучливые негодования попутчика.
  Рваная рисовая бумага впитывает вечер, цветок ириса каждый раз распускается акварелью на ней иначе, но в том же сердце, в ножнах меч. Такой же чистый и без памяти. Два кувшина с водой спорили, - кому достанется больше дождя, отражая твой цвет полными. Легко ли реки полнить, имея лишь борозды выпущенных для бега когтей позади, в них один из... Покой выливая. Ждать, когда зашедших в прохладу течения лап коснутся лепестки с произнесенным теплом в ответе? Тот кого не видно в листве, продолжал варить чай, мешая облака ложкой заката. Засыпай. Незнакомые земли были темны и молчали.

Предыдущая часть http://www.stihi.ru/2012/08/08/7562
Далее http://www.stihi.ru/2012/08/14/8838


Рецензии