Я все время в дороге

Пока я живу, я все время в дороге.
Иду, не ругая ветра и дожди,
Иду, не жалея уставшие ноги,
На свет,что так ярко горит впереди.
Быть может, мираж или лишь отраженье
Уже оброненной на землю звезды,
Но я не могу одолеть притяженья
Околдовавшей меня чистоты.
Мне кажется, там мне подарят ответы
На сотни моих: Отчего? Почему?
И там мне по-дружески вверят секреты:
Зачем я живу и зачем я дышу?            
Там так же, как я, не умеют лукавить,
И так же, как я,не умеют копить.
Научат поверить, помогут расправить
И душу свою не сгубить.


Рецензии