Космонавт

1
Он космонавтом был отличным.
И на орбиту выходил.
А если надо,то по-птичьи
в скафандре головой крутил.

Его не трогало начальство.
Он был известный экспонат.
Рубаху разрывал на части
и был ни в чём не виноват.

ПРИПЕВ
Космонавты видят сверху,
как вращается Земля.
И выходит,на поверку,
что не видеть им нельзя.

И,конечно,ловят случай.
Чтобы Земле им угодить.
Если в космосе не ссучен,
значит,вечно будешь жить.

2
И в  невесомости он часто
сальто крутил вперёд-назад.
И чувствовал себя прекрасно,_
был на верху,как говорят.

И проводил эксперименты.
И даже спаривал жуков.
И всё снимал на киноленту,
что, мол,лечу без дураков.

3
Но как -то раз ему прислали
такое странное письмо,
что он застрял ещё в начале,
сургуч ломая над тесьмой.

Там были,повторить посмею,
такие страшные слова:
он на Земле прослыл злодеем!
И потерял там все права.

4
Он отлучён весьма серьёзно.
Его не ждёт уже никто.
И приземляться слишком  поздно.
Всё решено там без понтов.

И он задумался навеки.
Он космонавтом вечным стал.
Ну,как могли так с человеком,
он же не лез на пьедестал?

5
В каком теперь живёт он мире?
Его не видели давно.
Но позывные:три-четыре,
бывает,вставит в домино.

Он там остался,на орбите.
Как вам живётся без него?
Сейчас за чаем вы сидите,
его там кинув одного.



10.08.2012г.


Рецензии