мужик да баба

На дорогах жизни разные ухабы...
Одни их одолели,другие-не хотят.
На дорогах жизни- мужики да бабы-
Просто и бесхитростно в души нам глядят.

    Руки заскорузлые,усталый гуд в ногах,
    Потрескались их губы, с улыбкой в уголках.
    Да...много тут постигнуто,да...много им дано...
    И все дороги истинны, ткут жизни полотно.

Одни цветут, как розы,хоть и стоят в шипах,
Другие-как мимозы,им все внушает страх.
Есть те,что обвивают лианами дубы,
Есть те,кто раскрывают превратности судьбы.

    И кем ты ни старайся себя представить,друг,
    Мы,суть,мужик да баба,да лес,да дол вокруг.
    Простые и открытые,рожденные любить,
    Мы заигрались в должности,забыв,что надо ЖИТЬ!!!

И, все же, по дорогам своих прожитых лет
Мы собираем много бриллиантов и монет,
Бесценный бисер опыта, нанизанный на нить,
Вплетенную в полотна искусства ПРОСТО ЖИТЬ!

     2009г
   


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.