Закутавшись в сугробах одеял

* * *
Закутавшись в сугробах одеял,
Запутавшись в лохмотьях странных строчек,
Я вижу только пламя этой ночью,
Которое когда-то потерял.

Шесть стен – и лишь два выхода наверх,
Так жарко, и так холодно словами…
Бред, вымощенный красными камнями,
Дорога, что построена для всех.

Что я за демон, что люблю любить?
Где идол, что прекрасное малюет? –
И душу потихонечку ворует,
Боится просто прямо попросить.

Так страшно быть похожим на обман
И бить асфальт, стараясь оправдаться,
И ненавидеть это, но пытаться,
Чтоб не попасть в разряд «ненужный хлам».
25.03.2004.


Рецензии