Дождь стучится за твоим окном

* * *
Дождь стучится за твоим окном,
Разбиваясь о шальные сны,
И по лужам он бредёт пешком
На обратной стороне весны.

Листопадом бьёт по струнам рельс
Двести двадцать самых главных нот,
Здесь слова и мысли тоже здесь,
Перекрёстком всех земных дорог.

Дождь из листьев, позабыв холсты
Золотым и красным в лужи льёт,
И срывает он с петель мосты,
В отраженьях красит неба свод!

Разбивая голоса зари,
Фонари чуть дольше дарят свет,
Не весна, а значит, без любви
Каждый новый до краёв рассвет.

Небо прячут за спиной зонты,
И всё реже смотрим просто вверх,
И цвета, а может быть, цветы,
Растворяются под гнётом стен…
11.09.2006.


Рецензии