Впереди туман

* * *
Впереди – туман,
И жестокий бой
Хочет взять и тебя, и всех тех, кто с тобой,
Чтоб нарыть курган
И свалить тела,
Чтоб, лишь кровью покрыта, лежала зола.

Гибнут тут друзья
На твоих руках,
Только ненависть бьётся в лиловых мечтах.
Взвыла злость гремя,
Как взревел медведь.
Ты хотел просто жить, а пришлось – умереть.

А твой враг – он там,
Вон, припал к земле.
Он такой же, как ты в этой глупой войне.
Так же верит снам
О родной стороне.
И его душу бой хочет спрятать во тьме.

Ну, а тот, кто трус
И в бою – впросак,
Он чуть раньше окажется на небесах.
Ты ж – победы вкус
Ощутишь в висках
И свой дом не в одних лишь увидишь снах.
16.05.2003.


Рецензии