Вино по венам кровь не в счёт

* * *
Вино по венам – кровь – не в счёт
Течёт навылет, током бьёт
По сердцу, сжатому в тиски.
Руки прошу! Подать руки…

Как скрипка – ветром по губам.
Не дам! – Судьбу свою волкам!
Мой хмель! Ты брат моей души!
Лиши мой взгляд, тоски лиши…

Как вы прекрасны, зеркала!
Мала мне вечность, сера мгла.
Убейте!!! Или дайте жить.
Испить, воды до дна испить…

Я крылья вам дарю свои!
Любви? Дождаться бы зари.
Порвать бы воздуха кусок!
Лицо подставить, лишь лицо…
29.12.2004.


Рецензии