Вставал рассвет под шёпот лиц

* * *
Вставал рассвет под шёпот лиц,
Но птиц не знали облака,
Текла река, на полночь, в крик,
На миг, растерянный слегка.

И пропасть, полная воды,
Пустых, как время, тихих фраз,
И глас молчал, лишь серый дым
Немых, циничных, блеклых глаз.

И души шли по берегам,
Словам не веря, что же, пусть!
И путь их гнал на корм волкам –
Одних, как хлам, других – как грусть.

И справа шли – всегда одни –
Как дни, не верили в любовь,
И кровь разорванной груди –
Среди изломанных столпов.

Другие – слева – обожглись,
Но жизнь не в силах их сломить
И сбить с души их сердцем – пить
И верить в чистую любовь!
02.03.2006.


Рецензии