Молитва

 МОЛИТВА

Боже, я счастлив и несчастлив
Одновременно,
Я умён и глуп,
Я весел и грустен попеременно.
Я бездарен и одарён Твоей милостью,
У меня нет дела,
Я не к чему не привязан.
У меня масса дел
И я привязан ко всему:
К лепестку, дыханию весны, работе,
Пению птицы и жужжанию пчелы.
Я скован в ледяной панцирь связей,
И я свободен и одинок.
Меня бросает в жар и холод,
Я прижат к земле и неизмеримо тяжёл,
И я невесом, как дыхание младенца,
Готовый вот, вот воспарить…
Я ненавижу и люблю,
Но любовь правит мной,
Она во мне, она я.
Хоть я и обуреваем инстинктами,
Я борюсь с ними…
И всё же плыву по течению.

Направь меня, Боже.
Помоги обрести Силу Веры.
Закали и укрепи ум мой.
И помоги на пути к Тебе
Уйти от соблазнов,
Да не причинить боль и обиду Ближнему,
Спаси, Сохрани, Просвети, Выведи.
Верую, ГОСПОДИ!

1990г


Рецензии
Благодарю,ГОСПОДЬ,тебя,
Что не отнял меня у дня,
За то,что держишь на земле.
Спасибо,ГОСПОДИ,тебе!

Татьяна Ардали   06.02.2013 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.