Мир тебе!

Вялотекущая мировая война с периодическими локальными обострениями
Утомила, привела в уныние и затягивает не слабее пылесоса «Керби».
Любую дребедень можно аргументировать или опровергнуть
                умело подобранными выражениями,
Но общее впечатление остаётся одно – ты заходишь во всё более густые дебри.

Путаешься, теряешься, злишься. От отчаяния спасает гулкий плевок.
Можно, конечно, накуриться, наколоться, напиться или хоть влюбиться,
Но от всех этих утешений получается слишком кратковременный толк.
И вся эта неразбериха оптом, в кучу, обобщаясь, называется жизнью?

И так и есть. И так и будет, пока в твоей грудной вселенной
Не откроется мир вечности, из которого видны не тени актёров, а их сердца.
Только тогда ты сможешь сражаться или умирать на бумажных аренах,
И улыбаться, зная, что нет ни поражений, ни побед, ни конца.

Этот мир зарождается в сомнениях, отрешениях и боли,
Но даже на его пятачке можно устоять и не бояться ничего.
Когда видишь, что люди хотят быть счастливыми не в жизни, а в роли,
Ты, тоже играясь, всё-таки подставь им не бутафорское плечо.

Мир тебе, брат! Мир – не антитезу войны, не тишь покоя.
Мир тебе, брат, тот, что уже не вмещается ни в груди, ни в глазах.
Мир тебе, брат! В него уходить мы начинаем с тобою,
Лелея, как можем, свой одухотворённый пух и прах.

                10 августа 2012


Рецензии
Все так! Люди таскают заболевания и не хотят строить.
Этот продал хату, тому размозжили нос, те пропились.
Оптом выдают не только расклады, но и в морду,
как же иначе, мой друг, забираются нагло в Высь.

Антон Бубеничек   10.08.2012 20:58     Заявить о нарушении