Как-то помню, в час рассветный

Как-то помню, в час рассветный,
Я спросон взглянул в окно.
Было серым, неприветным,
Запотевшее стекло.
                ….
Вроде солнце уже крутит
Свой цветной калейдоскоп,
Но ко мне его не впустит
Запотевшее стекло.
              ….
Я хотел смахнуть кисею,
Что мой мир заволокло,
Но не приняло затею
Запотевшее стекло.
              ….
 А хотелось очень мало,
Чтобы было здесь светло;
Краски чтоб не замутняло,
Запотевшее стекло.
               ….
За окном, увы, к рассвету,
Непогода мир секла
И вины в том вовсе нету
Запотевшего стекла.
                ( 1999г.)


Рецензии