Не мерцают угли

НОЧНОЙ  КОСТЁР

Не мерцают угли,
Под золой потухли;
Край Земли обуглив,
Выдохся костёр.
Чёрные, как угри,
Тени скал угрюмых,
Окружили угли
И померк простор.
              ….
И без промедленья,
Хуже сновиденья,
Жуткие виденья
Окружили взор.
Хватит ли терпенья,
Про'жить без волненья?
И увижу ль день я,
Яркий, как костёр?
                ( лето 1982г.)


Рецензии