Дочка плачет утром...

Дочка плачет утром…
Пробуждаться трудно!
Из-под заспанных ресниц
Вниз слезинки понеслись.
Может с ней, в игре обмана,
Навеваемого сном,
Среди звёзд гуляла мама,
Забывая обо всём?
Может, ей приснился папа,
С ней парящий в небе, плавно?
Может, к ней пришла средь сна
Долгожданная сестра,
Поиграть с ней в куклы?
Как глазёнки вспухли!
Покраснели,
Прослезились…
На родителей сердились!
Не понять спешащей маме
И, спешащему отцу,
Почему, у их  Оксаны,
Льются слёзы по лицу?
            ….
Дочка плачет утром,
Взрослой встать ей трудно.
Надо очень мудро
Пробуждать дочь утром!
                ( февраль 1984г.)


Рецензии