Ведь звёзды светят

Тихо шуршали снежинки по бледным щекам,
Кровь отступила и спряталась в каменном сердце,
Сон закружил и баюкал навстречу мирам,
Тем, что спасительно манят, чтоб только согреться.

Солнце лишь тихо смеётся в заманчивой мгле,
Мягко кружатся в прохладном сияньи снежинки.
Ночь припадает к холодной, как вечность, земле,
Тихо лелеет моих сновидений картинки.

Ляг, отдохни – улыбнись этим радужным снам,
Там так спокойно, тепло и загадочно тихо.
Пусть это только поставленный кем-то капкан,
Это не важно, ведь больше не слышатся крики.

Снег нежной кистью ласкает шёлк длинных ресниц,
Воздух мешает, и дышат одни только губы.
Нет, не прочтёт больше взгляд этих глупых страниц,
Наши ошибки надёжно укрыли сугробы.

Где же слова, если хочешь признаться в любви?
Что-то сломалось, но снегу всё это не важно.
Где же те двери, ведущие в сказки твои? –
Снег рассмеялся, а волк где-то воет протяжно…

Ночь, словно призрак, укрылась в холодной тени,
Признак забвенья, где тихо колышутся тени.
Солнце смеётся лучами холодной пыли,
Снег остановит безумное, вечное время.
19.11.2003.


Рецензии