Сначала вся жизнь представляется кадром коротким

Сначала вся жизнь представляется кадром коротким и скучным
Полощется над горизонтом белым и чистым бельем
С годами меняется ракурс познанья – и видится смерть неминучая
Она как и жизнь но другая – зачем же страшиться ее
Так жизнь неизбывна? – душа не умеет скитаться без формы
Но мы лишь пока не умеем проникнуть в «другое»
В реальности четко – преграды – по клеткам сидим взаперти
Закрыты все двери как наглухо пылью и болью былого
Тускло горят фонари – мы боимся идти к переходу
Когда же откроется путь? Идут ли в бессмертье вагоны?
Но ждать невозможно – живое стремится к живому
Захочешь сойти на перрон – у поезда нет остановок
Все дальше уносит от дома
                Туда – откуда ты ехал всю жизнь


Рецензии
куда ,в Рай?Вам надо безсмертие?

Миха Иванов 4   15.08.2012 23:30     Заявить о нарушении
Надо любить жизнь такую, какая она есть. Надо любить близких такими, какие они есть. Тогда обещаю Вам Рай при жизни.:)))))

Алёна Драгомилова-Эльтон   16.08.2012 00:34   Заявить о нарушении
можно довольствоваться малым и рай в шалаше будет.

Миха Иванов 4   16.08.2012 02:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.