Хрустальная роза

Небывалых чудес в снежном мире полно,
Белым холодом тянет картина сознания.
Как нейтрально раскрашено слоем панно,
Где душа раскрывает второе дыхание.

Как изящна пустыня заснеженных троп,
Кресталлическим садом засеянны земли.
Всё мертво, однотонно, как зимний потоп
Наполняет пучиной замёршие стебли.

Только куст одиноко наводит весь взгляд,
Ведь среди оголённых, застывших деревьев
Красной розой рисуется зимний наряд
Окалевший от холода северных перьев.

Будто что-то живое с душой в хрустале
Озарило теплом её белые корни.
В этой призрачной гамме, сыром феврале
Как красное сердце запуталось в броне.

Колючим морозом её красоту
В мгновенье пленила настигшая буря.
Ушло всё цветущее вдаль, в пустоту
Всю радость творения сжало нахмуря.

На долго стоп-кадр её сохранит
В сезоне столь знойного напрочь мороза,
Но память в сюжете оставит магнит
Где мне улыбалась хрустальная роза.


Рецензии