РОСС

Росс

Ледяною ниткою по виску,
Как ослепшим  рассказ про свет,
Поскучневшую  я  тоску
Окунаю в газетность  лет.

За спиною не крылья, нет…
Ржавый голос диктора в дрожь
Обращает…  Надежды плед
Просто тряпка, там где есть ложь.

И, звенящие  от потуг,
Заблестевшие серебром,
Струны, скрученные все вдруг,
В писк мышей обращают гром.

Так гуляй же, моя страна,
В колкой бестолочи жнивья
Русский… Вот  ныне здесь вина…
Остальное  - от воронья…

Но, пока будет лить мне свет
В изголовье  Христа свеча,
Я  бумажно храним от бед
И от времени палача…
10.08.12


Рецензии