Мой путь

Стук колес и рыжие выгоны,
Серо-красный символ РЖД,
Пассажиров полные перроны,
Ну, а я здесь как своя уже.

В ритме сердца тепловоз промчится,
Маневровый - белый, путь открыт,
Мне моя дорога ночью снится,
Рельс стальной и крепкий, как гранит.

Ранним утром, на вагон влезая,
Составитель в рацию твердит маршрут,
Только о спокойном сне мечтая,
Ждет, когда его менять придут.

Сколько мы еще таких рассветов
Встретим и закатов удивим,
Мы, движенцы, и зимой и летом
За движеньем пристально следим.

Не могу я без дорог железных,
Без сигналов ярких и огней.
Без трудов, что для людей полезны,
Нету моего пути родней...


Рецензии