Мои любимые стихи о тебе



И никогда мне не забыть твои слова,
Которые ты написал тогда,
И терпкий дым  губами лишь ловя
Курить, пуская кольца, навсегда.

Я научилась выводить рисунки
Воспоминания не становятся старей
И наблюдать вслед за тобой, стоя в сторонке
Два года… . Хочется забыть скорей.

Я научилась без тебя С-У-Щ-Е-С-Т-В-О-В-А-Т-Ь,
Не жить, не верить, лишь дышать,
Кольцо на безымянном все крутить
И вечный гамлетовский спор «быть или не быть?»

Все думаю, что скоро позабуду,
Но не выходит… память не дает,
Ну да, как можно полюбить такую вот зануду,
Которая тебя стебет?

Я помню все еще одну из многочисленных побранок,
Обидно было, больно. Я ушла
Ведь думала за мной пойдешь. Да даром
В душе моей надежда все цвела.

Хотелось развернуться и вернуться,
Пасть на колени и молить
Прощенья у тебя, но гордость замахнуться
В такую даль… не уступить.

Да верно не смогла б себя простить,
Что чрез себя переступила,
Ты виноват был, не забыть,
Как я на встречу все к тебе спешила.

Мне не забыть ухмылок твоих жгучих,
Как сгоряча кричала «не твоя»,
Как издевался, «выделял» из прочих,
Я верила тебе, забыв себя.

Мне не забыть твое ко мне О-Т-Н-О-Ш-Е-Н-И-Е,
Оно стоит стеной передо мной,
Так хочется упасть в пустое помрачение,
Вокруг лишь слышу «он герой!

Он гений! Симпатяжка мальчик»,
А я теперь одна из твоих многих,
Ты мальчик. Мальчик с пальчик,
Но сильный по натуре среди прочих.

Сочувствую теперешним я пассиям,
Наверно, есть такие, как и я,
Они повержены у окружающих сомнениям
«А одна ли она у него единственная?»

Наверно часто про тебя пишу,
Мои любимые стихи ведь только о тебе,
Быть может, я когда-нибудь решусь
Забыть все о тебе.


Рецензии