Бутылка

 Я выбросил вилку и нож -               
 так во мне проснулся бомж.               
 Забыл вовсе о ноже и вилке -               
 так в меня влюбилась бутылка.
 
  Захотел уснуть, да собаки лают,
  и бутыка под головой тоже спать мешает.               
  На гитаре играть я начал,               
  и всю музыку блюзом запачкал.
 
   Бедняки мне сказали, что я мудак,               
   а любители блеска - что всё ништяк.               
   Так я взял обратно нож и вилку,               
   И заплакала моя бутылка! 
 
    Пожалел я ее, дурочку,               
    и наполнил немедленно рюмочку.               
    Нет, не хочет бутылка со мной дружить  -      
    Надо вилку и нож позабыть!


Рецензии