Путь по родине

                ПУТЬ ПО РОДИНЕ

                Путь наш извилист по Родине,

                Годы кончаю свои,

                Что я запомнил,свободно ли

                Плыть по теченью струи.

                Всё - то прошло,поистратилось,

                Вынесло как из глубин,

                Жили все так,все батрачили

                От школьных дней до седин.

                К речи уже подготовлены,

                Учим писать,да считать.

                На зиму дров заготовлено,

                Редко ходила к нам мать.

                Так наша школа им стала не в прок -

                Голод у края страны,

                И без отцов проходили урок

                Школьники в годы войны.

                Кончилось время военное,

                Слабые, но подросли,

                Кто в ремеслуху,кто в техникум

                Дальше учиться пошли.

                С грехом пополам отучилися,

                Вышли с дипломом в руках,

                Годы войны притупилися,

                Стали взрослеть на глазах.

                В кадрах нехватка огромная,

                Редкий работать хотел.

                Эта беда всенародная

                Многих отбила от дел.

                Позарастали,забылися

                Горьких страниц лепестки,

                Частью мечтанья сбывалися,

                Часть погрузилась в пески.


Рецензии