Долг Афгану

В Афганистане отслужил,
   изранен был, контужен,
А дома ждали. Возвратясь,
   он стал хорошим мужем.
Жене он часто говорил:
   «Скажу тебе, АлЁнка,
Вот  скоро будет сын у нас...»
   но родилась девчонка.
Она-то помнит, как отец,
   играя на гармошке,
Просил её :« А ну, малец,
   спляши-ка,  мой Тимошка!»
Плясала дочка  от души,
   с  прискоком и с притопом,
За огородом камыши
   ей вторили прихлопом.
Лягушки дружно и под стать 
   за этим огородом
Им начинали подпевать…
    и так всё - год за годом.
Счастливый был у них альянс,
   девчонка повзрослела,
Отец просил: «Давай-ка в пляс...»,
   Она же ему пела..
Но только голос  вскоре смолк -
   решилось всё иначе,
Перед чужим народом долг
   отцом с лихвой оплачен.

… Сейчас без дела на шкафу
   лежит его гармошка,
И, глядя на неё, слезу
   смахнет не раз Тимошка...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.