Оборванная дорога

Оторвалась вдруг лямка у рюкзака.
Оторвалась вдруг от руки рука.
Рухнул в дно ущелья чей-то "Мама!!" крик.
Губы выдохнули: "Все, прощай, старик".

Мы оторваны от надежд и лет.
Мы в горах одни...нам возврата нет.
В перевале облаком седоват туман.
Он могильный нам постелил савАн.

Как же хочется босиком в росу.
Или к реченьке, или на косу.
Или утречком по полям без брег.
Или с солнышком совершить побег.

Или с рук отца ключевой воды
Или матерью ждать в ночи звезды.
Или с бабушкой через сказки в сон
Или дед возьмет на лосиный гон.

Или окуньков на корявый сук
Иль от ягоды не отмоешь рук.
Все ушло как прах, все летит как дым.
От костра потухшего, угасаю с ним.

Мы одни, да есть там в ущелье труп
Он вчера еще был немного груб.
Он тащил рюкзак, пот со лба не тер.
Отчего на лбу ветер шил узор.

Он курил чуть-чуть, и звенел струной.
Про скалолазку пел и про дом родной.
А теперь он там, а мы тут и ждем.
Или все-таки вслед за ним шагнем?

Да и веревки то больше у нас нет.
Над обломком скал заалел рассвет.
Тереблю в руках кончик репшнура.
Ворошу ногой угольки костра...


Рецензии
Напрашивается вопрос : "Ради чего?" и "СтОит ли?", Но видно стОит, когда знаешь на что идёшь! Хорошо написано!

Елена Мячева   07.07.2013 09:41     Заявить о нарушении
А это уже наркотик...и к сожалению а может и к счастью никто не спрашивает - а стоило ли? Просто встают и идут...

Дмитрий Тюхов   07.07.2013 09:46   Заявить о нарушении