Время застыло

Время сегодня застыло в моем будуаре,
Кошкою черной вползает туманная ночь,
В полупрозрачном, нескромном слегка пеньюаре
Тихо сгораю, гоню раздражение прочь.

Боль не прошла и я жду твоего возвращенья,
Знаю - рассеются чары и солнце взойдет,
Нет прегрешений, нет жажды безумной отмщенья,
Есть ожиданье... И страх, что невольно гнетет.

Сонным дыханьем мой мир окунулся в забвенье,
Ключ от души, уходя, ты с собою унёс,
Что бы ожить, я в молитвах дарую прощенье,
Сердце же в море купаю прозрачном из слёз.

Жду и боюсь... А не жду - еще больше пугаюсь,
Кутаюсь в плед - в пеньюаре продрогла душа,
Ночь... Позвонить? Я хочу и опять не решаюсь...
Пламя свечи берегу для тебя чуть дыша...


Рецензии