Незнакомцу

В сонной тишине плещется луна,
Освещая воду золотым сияньем...
Лунная дорожка, говорят, к желаньям,
Что Богиня Моря исполнить зарекла.

Нежные цветы затемнила мгла,
Медленно окутав их дыханьем ночи.
В прелесть этих мест влюбишься заочно,
Лишь взглянув на них чуть издалека.

Горизонт раскрасил контур корабля,
Ярким огоньком разрезая волны.
Каждый миг спокойной радостью наполнен,
И стремглав летят дни календаря.

Лето ненавижу, честно говоря:
Жареное солнце, душный, мертвый воздух...
Но, когда увидишь чайку, лодку, звезды,
Волшебство июля ты вдохнешь в себя.

Расставаться больно. Каждый раз. Всегда.
Как песок сквозь пальцы время утекает.
Даже Еву, знаешь, выгнали из Рая -
А меня уносят к дому поезда.


Рецензии