А когда

А когда надо мной шелестят облака
и качается радуги тонкой дуга,
не поверите, я становлюсь мотыльком,
и лечу в небеса над рекою с мостком,
над похожим на море волнением ржи,
в самый-самый зенит, где мелькают стрижи!

А когда подо мною на травах роса,
и до нежной зари только четверть часа,
становлюсь стрекозою прозрачной я вдруг,
облетаю ромашково-кашковый луг,
и по маковым прыгаю я кумачам,
подставляя крыло самым первым лучам!

А когда мятный ветер зовёт в никуда,
рассыпается ливнем звенящим вода,
становлюсь я корабликом и по волне
мчусь вперёд, наслаждаясь погодой вполне,
среди бисерных брызг, мимо всех берегов
в мир стрекоз, облаков, радуг-дуг, мотыльков!

27.05.09.


Рецензии
Ося!
как же хорошо у тебя!!!
с нежностью

Наталья Глазунова-Моисеева   15.03.2015 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.