Порой так хочется напиться,

Порой так хочется напиться,
Перекреститься и забыть,
Что надо целый век трудиться,
Чтоб смерть у Бога заслужить,
Чтоб рай, обещанный, по праву
Достался мертвому тебе,
Чтоб там Иуду и Варавву...
Уж не встречать, как здесь, в толпе.
В толпе пропитанной презреньем
К всему греховному-грешим
И поощраем униженье,
А уважением смешим,
Смешим других с добром врываясь
В судьбы людей для всех чужих,
О зло повсюду спотыкаясь,
Хулим тех, кто  зло искоринить пытается
для благ земных.
Мы просим рая где-то там,
А здесь, в неверии в благое,
Несем на суд земным богам
Чувство другому дорогое.


Рецензии
Надо научиться любить себя и если, что-то очень хочется, то дай поблажку душе и телу. С улыбкой, Валерий

Валерий Платонов   28.02.2024 06:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Валерий!

Юрий Даниленко 2   29.02.2024 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.