Ох уж эти сны

Сегодня ночью спать? Да никогда! Сегодня у меня одна забота –
Сегодня я – водитель космолёта. Уже взошла Полярная звезда!
Корабль мой /обычная тахта/ испытан лично и неоднократно.
Я знаю, что к утру вернусь обратно. Теперь же призывает высота!

Проложен курс к маячащей луне. Стартую. Пронырнуть за шторы надо.
Над крышами лиловые громады – дорогу преградили тучи мне.
Прорвусь сквозь них, а дальше напрямки. Поверите? – Ни капли не робею.
Сверкает впереди Кассиопея, мерцают голубые огоньки.

Летит безостановочно тахта. Миную вмиг Медведицу большую,
Машу рукою радостно «ковшу» я, и дальше! Не пугает  чернота.
Хотя сияет ярко Млечный путь, разлившийся по небу, словно речка.
Стучит в груди взволнованно сердечко. Осталось до Луны совсем чуть-чуть!

Комета мчится прямо на меня, обшивку протыкает острым жалом.
Крепка броня – спасусь под одеялом. Мелькают искры рыжего огня!
Качает космолёт, грохочет гром! Пробоина! Авария! Крушенье!
Мгновенно принимается решенье – вернуться в дом – назад – на космодром.

Немного не добрался до Луны. Да, это приключение не шутка.
Звенит будильник радостно – побудка. Полёт окончен. Ох уж эти сны!

18.06.09.


Рецензии
У каждой Маргариты – Мастер свой,
Окно распахнуто у каждой – для полёта,
И полнолунья диск над головой…
И каждую – влечёт к полёту что-то
Неодолимое – томление в крови
И безрассудное отчаянье пред вечным
Испугом предвкушения любви
И леденящим душу ветром встречным…
Ты – Мастер мой… Но Небо вновь зовёт…
Вот – подоконник…
рама… и – Пространство! –
Желанный, упоительный полёт…
Внизу дома, деревья…
Небо, здравствуй!
В объятьях ветра трудно говорить,
И от восторга сбивчиво дыханье…
Ночь напролёт над городом парить,
К утру вернуться с новыми стихами.

Счастливых полётов, Маргарита!)))

Цветкова Надежда   30.06.2016 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.