Дождь над Ростовом

Дождь идёт осенний над Ростовом,
У причала стелется туман.
А в тумане тает левый берег –
Теплоходы, пляжи да лиман.
Не дано найти нам бабье лето,
Не дано найти вчерашний день,
Не дано быть вечно молодыми,
Не дано поймать руками тень.

Всё пройдёт, а годы молодые
Остаются в памяти моей.
Прохожу вдоль пристани знакомой –
Кружат листья жёлтые над ней.
Осыпают листья тротуары,
Колокольный слышен перезвон.
Так со мною осень провожает
На закате город Ростов-Дон.

И спешат прохожие в квартиры,
Отзвенел давно весёлый смех.
Знаю, скоро ляжет возле Дона
На кусты сирени первый снег.
Опустели полные бокалы,
Отзвенели звонким хрусталём.
Так от нас уходит бабье лето,
Омывая улицы дождём.


Рецензии
Очень красивое произведение, мелодичное, сильное, со смыслом... Нам действительно не дано вернуть ушедшее... ушедшую молодость... не дано найти вчерашний день... В этом произведении чувствуется сожаление о прошедшем,о том, что не вернуть... Но есть и надежда... Колокольный слышен перезвон... Надежда на то, что настанут лучшие времена, настанет праздник...

Алексей Бьёрнскау   10.10.2012 12:50     Заявить о нарушении