паршивое лето

август  учит нас пересчитывать шрамы, щеголять маленькими уродствами,
подолгу не отходить от действия анестетиков;
почему любая боль, кроме собственной,
кажется вымыслом и патетикой?

город, будто обидевшийся ребёнок, стал неожиданно строг и тих,
и вновь размыт пейзаж, собиравшийся из разноцветных точек;
и вот мы уже по горло в болоте недомолвок и неразберих,
и у судьбы, как у любого врача, отвратительный почерк;

и столики в кофейнях рассчитаны на двоих,
а  барные стойки — на одиночек.

10.8.12.


Рецензии
цепляет!
ритм офигенный!
нра)

Кот Казанова   01.09.2012 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.