Гитарист

Подтяни, гитарист, у гитары струну,
В этот пасмурный день про Ростов-на-Дону
Спой знакомый куплет для заблудшей души –
Твои песни всегда для неё хороши.

А в Ростове зима, к нам пришли холода.
Мёрзнут руки твои, но послушна всегда,
Ив морозы и в зной гитаристу струна,
Ростовчанам сердца согревает она.

У тебя и меня на душе нелегко –
Птица счастья от нас далеко, далеко.
Ты такой же, как я, ты не молод уже,
Но ещё постоим на последней меже.

За последней межой, позабыв суету,
Может быть, навсегда мы уйдём в пустоту.
А за ней не видать нам Ростов-на-Дону,
Подтяни, гитарист, у гитары струну.


Рецензии