Рушащийся город

Внутри меня погибает цивилизация -
рушится целый город.
А теперь, дорогуша,
настало время
хотя бы самой себе,
наконец, признаться:
он не так уж тебе и дорог…

Ты же ныла без устали,
мол,
уйдет – ну и пусть…
Отчего ж теперь,
как дурная,
хватаешься мерить пульс?

Не реви,
твоя сердечная скорлупа -
как добротный кусок брони…
Выслушала то, что хотел сказать,
встала,
платье поправила
и иди!

Слабая, говоришь?
Ты сама то себе не лги…
Твоя крепость выдерживала груз
и не таких осад.
Не умеешь сжимать свою боль в кулак?
Ну извини,
он то в этом точно не виноват!

Он ушёл,
променяв все твои стихи
на уверенность в том,
что она его вряд ли бросит.
Она будет верна ему -
зима на дворе или осень.
Светловолосая,
тихая,
мысли все по местам…

Иногда, он будет безумно скучать
по тому,
что с тобою был шум и гам,
сверху-вниз, с ног на голову –
тарарам.

А теперь, соберись…
Умирают вселенные, потухают звёзды…
Для тебя
начать свою жизнь сначала -
никогда не было поздно.

Пакуй чемоданы, садись на поезд -
уезжай навсегда
туда,
где кое-кто
ни за что не посмеет
разрушить твои города.


Рецензии