Не со мной танцевала ты блюз

Капли слёз на ресницах твоих
Расплескались в нерадостном танце.
Но вчера ты не видела их,
И без слёз ты спешила в Лозанну.

Не со мной и без капелек слёз
Так спешила уехать в Лозанну.
Не со мной танцевала ты блюз,
Не со мной ты проснулась с печалью.

Что же плачешь сегодня, бледна?
На вокзал ты зачем поспешила?
Мы расстались с тобой навсегда –
Так вчера мне сама говорила.

Или соль, что мы съели вдвоём,
Всю в слезах мне вернуть ты решила?
Не старайся, мой друг, всё пройдём,
Но та соль в нас навечно застыла.


Рецензии