дар лета

Присесть в саду, у старого пруда,
где лилии качает на ладошке
подёрнутая ряскою вода,
и мелкие весёлые рыбёшки
у берега снуют туда-сюда…

Смотреть, как стрекоза над тростником
зависла невесомо неподвижно,
как ветер лижет тёплым языком
траву, вздыхая еле-еле слышно,
целует зелень пальчиков мельком…

Ссыпать слегка прогревшийся песок
из горстки тонкой струйкой золотою,
и слушать шёпот листьев и осок,
и мечущийся быстро над водою
невидимой пичуги голосок…

Есть найденный в саду румяный плод
оброненного яблока – дар лета,
хрустеть, смеясь, смотреть на хоровод
забавных пчёл над шапкой златоцвета,
и чувствовать, что счастье рядом – вот –

оно в великолепном летнем дне,
в беспечном, словно в юности покое,
в стрижиной поднебесной толкотне,
в самом тебе; в нём кроется такое,
что можно волшебством назвать вполне…

09.06.09.


Рецензии
Господи!
Какое чудо!!!
Ося!!! Спасибо, драгоценная душа!!!
***
с улыбками

Наталья Глазунова-Моисеева   15.03.2015 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.