Два кувшина

              (притча)    
Мирно жили на полке кувшины,
Ранним утром шли за водой.
На коромысле кувшины носили,
Качали над пыльной тропой.
Один был кувшин безупречен,
Гордо порцию нёс воды.
А второй кувшин через трещину
Воду в долгом терял пути.
Время шло, и кувшин стыдливо
Хозяйке своей говорит:
-Прости, но путь твой к дому
Водой из меня залит.
Улыбнулась кувшину женщина:
-Вдоль тропинки, заметил ты,
Только по эту сторону
Всё лето цветут цветы?
О твоём недостатке  я знала,
Семена высевая весной.
Я цветами свой дом украшала,
А ты поливал их водой.
У всех у нас трещины скрытые
Удивительной  делают жизнь.
И каждый пусть будет открытием.
Принимайте таким, каков есть.


Рецензии
Это называется стихотворение-притча, потому что в нём, помимо открытого сюжета, есть мораль, которая хорошо вами выражена.Мне понравилось.С уважением, Дина.

Дина Панасенкова   26.11.2012 22:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Особенно от Вас приятно слышать, что понравилось.

Надежда Кононова   27.11.2012 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.