Чесотка воздуха прыть комаров склероз

***

Чесотка воздуха: прыть комаров; склероз
свекольных листьев; в небе - не чело ли
грозы минувшей? ветер под стрекоз
изрыт шмелем и навощен пчелою;
пугливые бурундуки; с руки
кормящиеся сойки и синицы;
упавшие в озера рыбаки:
кто - по ключицы, кто - по ягодицы;
коровы - в травах, девки - в сапогах,
их попы в можжевеловых иголках
горят мужьям, блуждающим в лесах
с росой в паху и грудью - в перепелках.
 
Сначала - солнцу, а потом - луне:
одни - плечо, другие кажут очи,
но главное, что всяк при тишине,
по наущенью Господа - проточной,
а коль петух под маковку взлетит,
дабы в крыла ударить, как в ладоши,
то этим самым только подтвердит,
что мир хорош, и мир его - хороший.


Рецензии