Покупаю для свинарки жемчуг

***

Покупаю для свинарки жемчуг,
начерняю душу для чернил,
пью вино, обманываю женщин,
Пушкина любил да разлюбил.
Выхожу с подружкой на дорогу -
получаю более того,
чем я стою, обращаюсь к Богу,
с лавочником путая Его.
Мыкаюсь с утра на Литургии
и в теченье нескольких минут
зрю воочью: батюшки нагие,
померев, пред Господом встают.
Лажу дачу, получаю сдачу:
похожу с годами на отца:
прячу, прячу - все никак не спрячу
бесовупоклевочкулица.
 


Рецензии