Это Буду Я

                I

Свет. Я вдыхаю полной грудью; он обжигает
изъеденные влажным мраком легкие,
бражным и слизким от слёз и гнили,
поразившей моё сердце.

Свет. Чистотой сухо пеленает изменившую курс
душу; время пришло, мозаика деяний складывается,
контрастируя черными и белыми осколками
хрустальной судьбы.

Свет. Я как пришедший в себя после кошмара
наяву, беглец от Бога;
как замерзший океан скорбной боли.

Я озарен. Видение Пути пронзило смыслом
каждую клетку моего бессознательного,
с надсадным треском выворачивая наизмарку
замшелое и посеревшее сознание,
брызнувшее сквозь бойницы зрачков
огненно-трассирующими струями,
высвобождая свежий взгляд,
очищая каналы по которым перетекают мысли.
---------
То ли перепутал, что хотел, то ли захотел пут.
Такие, брат, дела. Те, кто чешет о мире, постыло врут.
Это не способ отчаяться, но метод узнать.
Нищие прорвались в боги, опустилась знать.

                II

Я нещадно скоблю гарь порока
с подгнившей поверхности души
зазубренным черепком от,
разоблаченной вдребезги,
чаши девственной скорби,
испитой мной до, скользкого от низости и лжи,
дна. Скрежет, как от ржавых снаружи
и полых внутри, искусственных костей.

Я скоблю эту дрянь, царапая кожу, задевая,
притупленные к чужим страданиям, нервы,
стиснув зубы от досады и здоровой злости
(здоровой чистой злости),
торопясь, но зная:
теперь уже всё, на самом деле всё!
Подо мной стынущие лужи чужой слезы, ничьей крови,
но они уже отмерли от меня - они меня
не держат, не тянут психическую энергию.

Стоило так засориться
прилипшими к отступничеству пороками,
что бы узреть истинность Вселенского Света.
Стоило так упасть, что бы найти глазами духа
следы на краю той бездны,
в которую сорвался мудрый ребенок,
рожденный для песни Вселенной;

кстати, следы от края бездны
легонько тянутся в Небеса.
------
Человек сложен просто или упрощен сложностью.
Чем объяснить даль
уходящую в нас верой в худшее.
Я купался во мраке и возил туда-сюда души...

                III

Мир считывает ( в качестве материала
для преобразования магией творчества
в живые картины, увитые тонкой паутинкой
созидания, как серебристым от чистоты вьюнком;
от этих картин веет ласково-теплым
ветерком вдохновения, исцеляющего
щербатый недуг расколотости
восприятия окружающей... действительности ли!?!)

радужка глаза ( постепенно насыщающаюся
зеленью, вероятно отражающей символически
природность (натуральность) жизни)

выплетенная из тугих нитей
расплавленного хрусталя души,
окрашенного грязью мира снаружи,
а потому отражающего зеркалом внутри;

но печать Духа и сквозь грязь пышет жаром,
водоворотом засасывая полученную информацию
в зрачок, утягивающий безвозвратно,
как черная дыра, всю красочную образность

окружающей формы, колышущейся
на невидимой основе, убедительно
подтверждая тем самым изначальность
творящей идеи.
---
Знаки печатают знаковеды, знают люди.
Живи, ибо Путь потому и в кайф, что прикольно-труден.

                2009-2012


Рецензии