Запой, когда пуста душа. Вл. Шилин

ПРОТОТИП http://www.stihi.ru/2011/08/31/3111

Не пой, когда пуста душа

Не пой, когда пуста душа,
Как у иссохшего колодца, -
Та песня только хороша,
Что с кровью сердца достаётся!
Все песни прочие умрут,
Упав подстреленною птицей.
Они, как непроточный пруд, -
Ни поглядеться, ни напиться…
                Вл. Шилин

ПАРОДЬКА ОТ ВОЛОДЬКИ

Когда пуста твоя душа,
Как эта лужа у колодца, -
Годится песни анаша
Затем, чтоб звонко «уколоться».
Потом – войти в гниющий пруд,
Парящий раненою птицей,
И, не сочтя за тяжкий труд,
В обнимку с песней – утопиться.

О, многим Шилин пригодится!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.