К этой реке, рекой мнящей себя едва ли

***

К этой реке, рекой
мнящей себя едва ли,
нежности - никакой,
разве что персть печали.
 
К этим домам - с вершок
по над чертополохом
жалости - на стишок,
нежности - на два оха.
 
Да и они - гляди,
коли и ткнутся в щеку
да припадут к груди,
света дадут на щелку.


Рецензии